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O vácuo

Posted by Coutinho em 24 junho, 09

Na química, o vácuo é a ausência de matéria (como moléculas e átomos) em um volume de espaço ou energia, pois segundo Albert Einstein o Universo é composto de matéria e energia. Um vácuo energético parcial é expresso em unidades de pressão. No sistema de medidas SI, a unidade para a pressão chama-se Pascal (Pa). A pressão também pode ser expressa como uma porcentagem da pressão atmosférica usando o bar ou a escala barométrica. Descoberto e provado no século XVI pelo físico alemão Otto von Guericke na cidade de Magdeburgo.

A embalagem a vácuo garante padrões excepcionais de conservação, pois mantém o produto sem contato com o oxigênio, responsável pela oxidação dos lipídeos e necessário para o crescimento microbiano. No entanto, dentro da embalagem a vácuo a carne fica com uma cor um pouco mais escura, o que é natural e se deve à falta de contato de oxigênio. Sua coloração volta ao natural alguns minutos após a abertura da embalagem. A possibilidade de contaminação após envase é diminuída, o que possibilita deixar as carnes já cortadas, embaladas e disponíveis para o sistema de auto-serviço. Este pode ser o diferencial de atendimento que destacará os estabelecimentos comerciais, aumentando as vendas, pois o mercado pede estas melhorias.

Exemplo de carne embalada à vácuo:

Pamana_01

Uma resposta to “O vácuo”

  1. Rajão said

    só que essa embalagem a vácuo foi feita no photoshop, com umas gringas bem ruins!!

    http://img16.imageshack.us/img16/7412/panamaass3.jpg

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